Evaluación de parámetros (físicos y químicos) usando el método de electrocoagulación en aguas residuales, PTAR – Palca - Huancavelica - Quispe Chancas, Héctor (2024)
El objetivo de la presente investigación, fue evaluar los parámetros (físicos y químicos) usando el método de electrocoagulación en aguas residuales PTAR - Palca- Huancavelica, se empleó el método de electrocoagulación donde se tomó 3 puntos de monitoreo: punto 1 cámara de distribución, punto 2 tratamiento preliminar (cámara de rejas), punto 3 tratamiento preliminar (desarenador), se utilizó también 1 tiempo 60 minutos, se utilizó también 3 intensidades de amperaje (9, 10 y 11 A). Los resultados son el porcentaje de remoción de materia orgánica usando e método de electrocoagulación en las aguas residuales en la PTAR Palca presento un valor de 70.40 %. Los parámetros fisicoquímicos como temperatura presentaron un valor de 10.98 °C y 14.19 °C. estos parámetros soy muy significativos e importantes en el proceso de electrocoagulación donde se observa un ligero incremento. Los parámetros fisicoquímicos PH presenta un valor de 8.16 PH y 9.40 PH estos parámetros soy muy significativos e importantes en el proceso de electrocoagulación. Donde también se pudo observar un ligero incremento. El porcentaje de remoción de la demanda bioquímica de oxígeno, presentó un valor de 70.40 % con un valor de 1041.70 mg/L (inicial) y 308.37 (final).