Juegos motrices y el desarrollo de la lateralidad en los estudiantes de 5 años de la I.E.P. Virgen de Lourdes Sicaya Junin - Ninamango Ambrosio, Jheny Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación se ejecutó con el único propósito de poder conocer si Los juegos motrices tiene influencia en el desarrollo de la lateralidad en los estudiantes de 5 años de la I.E.P. “Virgen de Lourdes” Sicaya - Junín. Por lo que planteo la siguiente interrogante: ¿Cómo influyen los juegos motrices en el desarrollo de la lateralidad en los estudiantes de 5 años de la I.E.P. “Virgen de Lourdes” Sicaya - Junín? El objetivo fue: Determinar la influencia los juegos motrices en el desarrollo de la lateralidad en los estudiantes de 5 años de la I.E.P. “Virgen de Lourdes” Sicaya - Junín. Se trata de un estudio aplicado en el que se empleó el método experimental, con un diseño el pre experimental. Se aplicó el muestreo no probabilístico el cual determina a un grupo que fueron los estudiantes de la I.E.P. “Virgen de Lourdes” Sicaya - Junín. Haciendo un total de 62; asimismo Se obtuvo por la muestra por la técnica de la selección a los estudiantes de 5 años en un total de 37 de la I.E.P. “Virgen de Lourdes” Sicaya - Junín. El Instrumento para el recobro de datos fue El Test de rene Zazzo, para el procesamiento de datos requerimos de la estadística descriptiva inferencia. Los resultados del experimento mostraron que: Se ha podido determinar que los juegos motrices como método pedagógico son de apoyo considerable para desarrollar que puedan desarrollar las funciones vitales en los niños; como el del conocimiento de su dominancia lateral en función de su cuerpo, con otras personas y con los objetos.