Incidencias de la ley Nº 30225 en el proceso de contratación de la Municipalidad Distrital de Ascenciòn 2016 - Felipe Inca, Vilma Amanda (2018)
La tesis tuvo como objetivo describir los problemas que suscitaron en la aplicación de la Ley N° 30225 durante el proceso de contratación de la Municipalidad Distrital de Ascensión, 2016, en función a la Ley de Contrataciones con el Estado N° 30225. El método utilizado fue el científico, deductivo – descriptivo; el diseño de investigación es no experimental – descriptivo; se utilizó los conceptos teóricos básicos del proceso de contrataciones, la población fue los funcionarios y servidores que participan en el proceso de contratación, la muestra es 17 funcionarios y servidores, la técnica fue encuesta y el instrumento fue cuestionario; asimismo se analizó un proceso de contratación sobre el Plan de Desarrollo Concertado de la Municipalidad Distrital de Ascensión. Llegando al resultado, que solo el 41.2% se encuentran conformes con las modificaciones de la nueva ley de contrataciones, esto a causa del problema en la demora de la elaboración del plan operativo institucional y el plan anual de contrataciones; asimismo, un 58.8 % de la los encuestados señalo que el cuadro de necesidades que se realiza no está acorde a las necesidades de las áreas usuarias. La investigación concluye en que los problemas que se suscitaron en la aplicación de la Ley N° 30225 durante el proceso de contratación, fueron: la demora en la elaboración del Plan Operativo Institucional y el Plan Anual de Contrataciones, la tardanza de la elaboración de los requerimientos por las áreas usuarias, en el desarrollo del método de adjudicación simplificada, y demora en la suscripción del contrato.