El control concurrente y las contrataciones igual o menor a 08 uit en la Municipalidad Distrital de Anchonga Angaraes Huancavelica, 2021 - Aranda Rojas, Jhonatan Alcides (2023)
La presente investigación titulado: EL CONTROL CONCURRENTE Y LAS CONTRATACIONES IGUAL O MENOR A 08 UIT EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ANCHONGA ANGARAES HUANCAVELICA, 2021, tiene como finalidad principal prescribir relación entre el Control Concurrente y Las Contrataciones igual o menor a 08 UIT durante el año fiscal 2021, de la Municipalidad Distrital de Anchonga, Provincia de Angaraes y Departamento de Huancavelica. Se empleó investigación de tipo aplicada – explicativa, por cuanto, aplicada por la solución práctica de problemas específicos y explicativa por la intensión de justificar por qué ocurre el problema estudiado. Nivel de investigación, correlacional con la finalidad de determinar relación entre las variables de estudio, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal correlacional. La población, así como la muestra veinte (20) trabajadores bajo las diferentes modalidades de contratación, así mismo, el muestreo de tipo no probabilístico intencional, por ejecutarse en un determinado tiempo y de manera censal. Técnica e instrumento a fin de obtener datos fueron por medio de encuesta a través de un cuestionario procesados estadísticamente por software IBM SPSS versión 21, así como Microsoft office Excel 2016. Se llegó a la siguiente conclusión: De la investigación de estudio se evidencia relación positiva y significativa entre el Control Concurrente y Las Contrataciones igual o menor a 08 UIT (r = 0.735) en la Municipalidad Distrital de Anchonga.