Contrataciones públicas y ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Angaraes – 2021 - Acevedo Vargas, Oscar Fredy (2022)
Nuestra tesis presenta como objetivo principal “determinar la relación que existe entre las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Angaraes,2021.” Sobre la hipótesis se resuelve que “existe una relación positiva y significativa entre las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Angaraes-2021” El aspecto metodológico empleado, fue de tipo aplicada, realizado bajo un nivel y diseño descriptivo correlacional, reforzando el proceso con las técnicas e instrumentos como el cuestionario, najo una población de 41 trabajadores que se encuentran laborando en la Municipalidad Provincial de Angaraes, en base a ello se uso la correlación de las variables con “r” de Pearson. En base a lo mencionado se determinó que “las contrataciones públicas y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Angaraes-2021 tiene una relación con una intensidad de r=50,9% expresado en porcentaje que tienen asociado una probabilidad p=0,000<0,05 por lo que dicha relación es positiva, la correlación es positiva moderada, en el 56.1% de los casos de las contrataciones públicas es regular y en el 41.5% de los casos de la ejecución presupuestal es regular y bueno.”