EL FINANCIAMIENTO PRODUCTIVO Y LOS INGRESOS ECONÓMICOS DE LOS PRODUCTORES AGROPECUARIOS, BENEFICIARIOS DEL PROYECTO ALIADOS II, EN LA REGIÓN HUANCAVELICA, PERIODO 2015-2016 - Zorrilla Guzmán, Lucio (2018)
RESUMEN El presente trabajo de investigación titulado: EL FINANCIAMIENTO PRODUCTIVO Y LOS INGRESOS ECONÓMICOS DE LOS PRODUCTORES AGROPECUARIOS, BENEFICIARIOS DEL PROYECTO ALIADOS II, EN LA REGIÓN HUANCAVELICA, PERÍODO 2015-2016; es resultado de la observación del financiamiento productivo y los ingresos económicos de los productores agropecuarios beneficiarios del Proyecto Aliados II, en la Región de Huancave lica durante los periodos 2015 y 2016. La motivación fue medir la relación entre este financiamiento con los ingresos económicos de los productores agropecuarios; sobre esta base se ha formulado el objetivo de la investigación: Determinar la relación del financiamiento productivo de los productores agropecuarios beneficiarios del Proyecto Aliados II en la Región Huancavelica período 2015-2016, con sus ingresos económicos. La investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional con un diseño no experimental de un grupo; para la recolección de datos; el proceso y la contrastación de la hipótesis se han empleado técnicas e instrumentos como la Ficha de Seguimie nto del Plan de Negocio. Así como para el tratamiento de los datos se ha acudido al análisis estadístico, usando el modelo de regresión lineal. Los resultados arribados muestran que se ha rechazado la hipótesis nula, por consiguiente, se ha aceptado la hipótesis alterna: El financiamiento productivo se relaciona de forma positiva y significativa con los ingresos económicos de los productores agropecuarios beneficiarios del proyecto Aliados II en la Región de Huancavelica periodo 2015-2016. La intensidad de la relación hallada es de r=82% que tiene asociado una probabilidad p=0,0<0,05 por lo que dicha relación es positiva y significativa. Palabras Clave: Financiamiento, financiamiento productivo, productor agropecuario. El investigador.