AUTOESTIMA DE LOS ALUMNOS DEL TERCER GRADO DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA "HEROINAS TOLEDO" CONCEPCIÓN HUANCAYO, 2018 - Acevedo Wogl, Elina Norma (2019)
El presente estudio tuvo el objetivo Determinar la autoestima de los alumnos del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa “Heroínas Toledo” Concepción 2018Metodologia: Estudo Observacional, descriptivo prospectivo de corte transversal utilizo la encuesta y el instrumento el cuestionario sobre autoestima del tercer grado de secunadria. La poblacion y muestra lo constituyó todos los 133 estudiantes del tercer grado de secunadaria de la Institución Educativa Heroinas Toledo de concepcion Huancayo 2018. Resultado: Del 100% de alumnos del tercer grado de la Institucion Educativa” Heroinas Toledo”, Concepción Huancayo, el 60,9 % tuvo un nivel de autoestima física media, el 27,8%, tuvo un nivel de autoestima física alta; y un 11,3% tuvo un nivel de autoestima física baja.El 80,5 % tuvo un nivel de autoestima de competencia académico intelectual media, el 12% tuvo un nivel de autoestima de competencia académico intelectual Baja y el 7.5% tuvo una autoestima de competencia académico intelectual alta. El 68,4 % tuvo un nivel de autoestima emocional Media, el 20,3% tuvo un nivel de autoestima emocional alta y el 11,3% tuvo una autoestima emocional baja; es decir la mayoría tuvo un autoestima emocional media. El 45.1 % tuvo un nivel de autoestima en relaciones con otros de nivel Bajo, el 39,1% tuvo un nivel de autoestima en relaciones con otros Media y el 15.8% tuvo una autoestima de relaciones con otros Alto. El 75.9 % tuvo un nivel de autoestima media, el 24,1% tuvo un nivel de autoestima alta. Palabras Clave: Autoestima, estudiante y Nivels de autoestima