Nivel de logro en la competencia resuelve problemas de cantidad en niños de 5 años de Sachapite - Huancavelica - Ospina Yañac, Edika Angelisa (2022)
La tesis Nivel de logro en la competencia resuelve problemas de cantidad en niños de 5 años de Sachapite – Huancavelica, tuvo el problema: ¿cuál es el nivel de logro en la competencia resuelve problemas de cantidad en niños de 5 años de Sachapite?, el objetivo fue evaluar dicho nivel de logro, en 14 niños. El método utilizado fue el método descriptivo con la técnica de la observación y el instrumento de la lista de cotejo. Teniendo como resultado, en la capacidad traduce cantidades a expresiones numéricas el 64% están “en inicio”, el 14% “en logro esperado” y el 21% en “logro destacado”; en la capacidad comunica su comprensión sobre los números y las operaciones el 43% están “en inicio”, el 7% “en proceso”, el 21% en “logro esperado” y el 29% en “logro destacado”; en la capacidad usa estrategias y procedimientos de estimación y cálculo el 14% están “en inicio”, el 7% “en proceso”, el 14% en “logro esperado” y el 64% en “logro destacado”. En conclusión, en la competencia resuelve problemas de cantidad el 29% están en el nivel de logro “en inicio”, el 29% “en proceso”, el 21% en “logro esperado” y el 21% en “logro destacado”.