Relación entre el uso de las herramientas virtuales y el desempeño docente del nivel secundaria, Acobamba – Huancavelica, 2021 - Rodriguez Huamancayo, Diderot (2022)
La implementación de herramientas tecnológicas en las instituciones educativas ha incidido en el desempeño docente al brindar sus conocimientos al alumnado, surgiendo como problema ¿Qué relación existe entre el uso de las herramientas virtuales y el desempeño docente en el nivel secundaria, Acobamba – Huancavelica 2021? señalando como objetivo principal determinar la relación entre el uso de las herramientas virtuales y el desempeño docente en el nivel secundaria, Acobamba – Huancavelica 2021. La población estuvo conformada por 32 docentes de la I. E. “Nuestra Señora de la Candelaria” extrayendo una muestra de 30 profesores del nivel secundario. Adicionalmente se usó el método científico y descriptivo, la técnica empleada fue una encuesta y el instrumento un cuestionario. Los resultados demostraron que el 77% presenta un nivel medio de uso de herramientas virtuales y el 23% manifiesta un nivel alto, además el 73% muestra un nivel alto de desempeño y el 50% un nivel medio de uso de herramientas virtuales y un nivel alto de desempeño. Concluyéndose que, existe una relación directa y significativa entre las herramientas virtuales y el desempeño docente en el nivel secundaria de Acobamba – Huancavelica durante el año 2021 ya que el p_valor es igual a 0.000 (p < 0.01).