Identidad cultural y estilos de aprendizaje en una institución educativa de la región Huancavelica, 2023 - Jincho Cumpa, Rebeca (2025)
La investigación ha contado con el siguiente objetivo: Determinar la relación entre la identidad cultural y los estilos de aprendizaje en una institución educativa de la Región Huancavelica. La metodología fue correlacional, en donde se ha considerado el empleo del cuestionario aplicado hacia un total de 57 estudiantes de la localidad en análisis. Los resultados han demostrado que la identidad cultural con cada una de sus dimensiones ha encontrado relación significativa con los estilos de aprendizaje, contando con un valor de sigma de 0.000 en cada uno de estos que ha demostrado tal afirmación. Se ha concluido respecto al objetivo general que, existió relación significativa (S = 0.000) de 0.463 entre la identidad cultural y los estilos de aprendizaje, en donde se ha demostrado que, existe la necesidad de que el estudiante pueda hacer uso de la valoración gráfica, escucha activa de historias o el reconocimiento de los lugares arqueológicos y culturales, como un medio por el cual se pueda aumentar el reconocimiento y valoración cultural.