Cultura empresarial y desarrollo económico de las Mypes comerciales del distrito de Huancavelica periodo 2013 - Paredes Cutti, Mariela (2016)
Este trabajo de investigación científica titulada: "CULTURA EMPRESARIAL Y DESARROLLO ECONÓMICO DE LAS MYPEs COMERCIALES DEL DISTRITO DE HUANCAVELICA, PERIODO 2013" trata sobre la necesidad de hacer un análisis de la cultura empresarial como factor de desarrollo económico en la realidad de las MYPEs comerciales del -distrito de Huancavelica, ya que esta idea nace del interés que tengo por conocer una parte de esta realidad. Este trabajo me ha permitido examinar la relación que existe entre la cultura empresarial y el desarrollo económico en las MYPEs comerciales del distrito de Huancavelica, para esto he revisado información sobre doctrinas que me ha pérmitido entender la interdependencia del Desarrollo Económico con las diferentes variables, siendo una de ellás lo referente a la cultura empresarial, cuyo estudio en nuestro medio constituye nuevos conocimientos para el avance en el conocimiento científico. El desarrollo de este estudio se inició con la formulación del problema: ¿Qué relación existe entre la cultura empresarial y el desarrollo económico de las MYPEs comerciales del distrito de Huancavelica, periodo 2013? y para dar respuesta a esta problemática, he planteado el objetivo general de: Establecer la relación que existe entre la cultura empresarial y el desarrollo económico de las MYPEs comerciales del distrito de Huancavelica, periodo 2013. Luego, ejecute un diseño de investigación descriptivo, transeccional y no experimental, partiendo de la propuesta de una metodología de investigación científica que ha permitido recoger información a través de una encuesta, donde se hizo un análisis de la dimensionalidad de las