La evasión tributaria de las micro y pequeñas empresas textiles de la ciudad de Huancavelica, 2017 - Adauto Serrano, Dina Roxana (2018)
La presente investigación lleva por título: La Evasión Tributaria de las Micro y Pequeñas Empresas Textiles de la Ciudad De Huancavelica, 2017; el cual es el resultado de un proceso planificado que busca analizar el nivel de evasión tributaria de las micro y pequeñas empresas textiles de la ciudad de Huancavelica, el problema que dio motivo para el desarrollo de la investigación fue buscar respuesta a la siguiente cuestión ¿Cuál es el nivel de la evasión tributaria de las micro y pequeñas empresas textiles de la ciudad de Huancavelica, en el año 2017?, y debido a ello se tuvo por objetivo general: analizar el nivel de evasión tributaria de las micro y pequeñas empresas textiles de la ciudad de Huancavelica, 2017. Motivo por el cual se estableció como hipótesis: existe alta evasión tributaria en las micro y pequeñas empresas textiles de la ciudad de Huancavelica, 2017. Se vio por conveniente para la recopilación de datos, el empleó la encuesta como técnica y como instrumento de la investigación el cuestionario, y para su posterior procesamiento de recurrió al análisis estadístico del programa estadístico SPSS V23. Para la validez y contrastación de las hipótesis se empleó el recurso estadístico T-Student. Los resultados que se obtuvieron en la presente investigación muestran el rechazo de la hipótesis nula y, por consiguiente, la aprobación de la hipótesis alterna, siendo esta la existencia de alta evasión tributaria en las micro y pequeñas empresas textiles de la ciudad de Huancavelica con un nivel de significancia de 0.05. Palabras clave: evasión tributaria, micro y pequeñas empresas, análisis estadístico.