Pornografía y conducta sexual en adolescentes de 5° año de educación secundaria de la institución educativa la Victoria de Ayacucho - Huancavelica - 2014 - Ordoñez Velásquez, Belinda (2014)
En la presente investigación se planteó como objetivo: Establecer la relación de la pornográfica en la conducta sexual de los adolescentes de la institución educativa la Victoria de Ayacucho Huancavelica 2014. El tipo de investigación es básica y el nivel de investigación: Correlacional así también tenemos como método de investigación: Descriptivo y como diseño de investigación: no experimental. Teniendo una población de 290 alumnos del 5ª año de Educación Secundaría de la Institución Educativa la victoria de Ayacucho, lo cual la muestra es de 86 adolescentes con edades entre 15 y 18 años, el muestreo probabilístico aleatorio simple. En quienes se aplicó la técnica de entrevista y como instrumento se utilizó el cuestionario .Dando como resultados los siguientes 73,3% de los adolescentes de la institución educativa La Victoria de Ayacucho Huancavelica tienen acceso bajo a la pornografía. Y 43,0% de los adolescentes tienen acceso a la pornografía por medio de las revistas para adulto. Así como el 66% de adolescentes tienen acceso para ver videos para adultos, el 77,9% de los adolescentes acceso a la pornografía por medio de las películas para adultos. Así como el 61,60% de adolescentes tienen acceso a la pornografía por medio del ciberpornografía. Con respecto a la conducta sexual, el 69,80% de los adolescentes tienen una conducta sexual baja inadecuada, el 54,7% presentan una preocupación por el sexo de riesgo bajo, el 90,7% de adolescentes presentan una conducta de agresividad sexual baja, el 64% de los adolescentes presentan una conducta seductora baja, el 62,8% de adolescentes presentan un conocimiento sexual precoz bajo , el 53,5% de los adolescentes presentan una conducta de lenguaje obsceno bajo, el 60,5% de adolescentes presentan una conducta baja de masturbación frecuente, el 88,40% presentan una conducta baja de interacción sexual con muñecas, el 87,2% de los adolescentes presenta una conducta baja de exhibicionismo recurrente y el 67,40% de adolescentes presentan un conducta baja en los juego sexual. presentan una preocupación por el sexo bajo, 90,7%(78) presentan una conducta de agresividad sexual baja, 64%(55) presentan una conducta seductora baja, 62,8%(54) presentan riesgo medio en el conocimiento sexual precoz, el 53,5%(46) presentan una conducta de uso de lenguaje obsceno de medio riesgo, 60,5%(52) presentan una conducta baja en la conducta de masturbación frecuente, 88,4%(76) presentan una conducta baja de interacción sexual con muñeca, el 87,2%(75) presentan una conducta de exhibicionismo recurrente baja y el 67,40% de adolescentes presentan un conducta de juego sexual bajo. Asimismo se arribó a las siguientes conclusiones: La pornografía tiene relación positiva con la conducta sexual a través de los cambios en los adolescentes de la Institución Educativa La Victoria de Ayacucho Huancavelica 2014. Así mismo 73,3% de adolescentes de la Institución Educativa La Victoria de Ayacucho Huancavelica tienen un acceso bajo a la pornografía convencional como (revistas, videos, películas,) y con mayor facilidad atreves del internet. Por otro lado más de la mitad de adolescentes de la Institución Educativa La Victoria de Ayacucho Huancavelica, presentan una conducta sexual baja, que se orienta por la masturbación y lenguaje obsceno.