Proyectos productivos en el desarrollo de actividades económicas en la comunidad la merced de ghupas del Distrito Locrija, provincia Churcampa - Huancavelica - Ochoa Ignacio, Juan (2015)
La presente investigación titulada "Proyectos productivos en el desarrollo de actividades económicas en la comunidad La Merced de Chupas del distrito de Locroja provincia Churcampa - Huancavelica" tuvo como propósito evaluar y explicar el impacto y sostenibilidad de los proyectos productivos en el desarrollo de las actividades económicas en la comunidad La Merced de Chupas, este tema es muy importante por su naturaleza ya que es necesario saber si los proyectos productivos contribuyen en el desarrollo de la comunidad. El estudio es abordado partiendo de la realidad de la comunidad en el tema de desarrollo de actividades económicas y el desarrollo de proyectos productivos; el planteamiento del problema se hizo con la explicación de la realidad nacional y local, la formulación del problema es como sigue: ¿Cuál es el impacto de los proyectos productivos en el desarrollo de actividades económicas en la comunidad La Merced de Chupas del distrito de Locroja provincia Churcampa - Huancavelica? El objetivo es "Explicar el impacto de los proyectos productivos en el desarrollo de actividades económicas en la comunidad la Merced de Chupas del distrito de Locroja provincia Churcampa - Huancavelica", cuya hipótesis es "Los proyectos productivos tienen un impacto significativo para el desarrollo de actividades económicas de la comunidad La Merced de Chupas del distrito de Locroja provincia Churcampa - Huancavelica". Además para esta investigación se utilizó las técnicas e instrumentos de recolección de datos, cuestionario de encuesta, ficha de observación y lista de cotejo; el tipo de investigación es aplicada y el nivel explicativo. La conclusión es: El impacto de los proyectos productivos en las actividades económicas de la comunidad La Merced de Chupas del distrito de Locroja provincia Churcampa - Huancavelica, es poco significativo, teniendo como referencia a Hernández (2010 p. 310), se tiene una correlación positiva débil de acuerdo al nivel de significancia. De ello podemos decir que Jos proyectos productivos tienen poca sostenibilidad en las actividades económicas por tanto es poco significativo en el desarrollo de la sociedad.