Gestión de contrataciones y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Anta Acobamba, Huancavelica - Escobar Montes, Alfredo (2024)
La investigación realizada referente a la gestión de contrataciones y ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Anta, Acobamba, investigación básica, de nivel correlacional, cuyo objetivo es determinar la relación de las gestión de contrataciones y la ejecución presupuestal, para ello se utilizó el método científico, así como el método inductivo, y deductivo en una muestra de 35 trabajadores de la municipalidad distrital de Anta, a los que se aplicaron las encuestas para recopilar los datos, cuyo problema de la investigación ver la relación de la gestión de contrataciones y ejecución del presupuesto de la Municipalidad Distrital de Anta, Acobamba, Huancavelica? Los resultados obtenidos demuestyran que el valor de la significancia de la correlación fue de 0.000, este valor al ser menor que 0.05, indica que la relación es significativa. Además, el coeficiente de correlación fue de 0.864**, lo que significa que a mejor gestión de contrataciones mejor es la ejecución presupuestal es una relación directa.