Gestión del talento humano y la gestión administrativa de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Churcampa - 2021 - Condori Ccora, Brayan (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de la gestión del talento humano en la gestión administrativa de los servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Churcampa, 2021. La investigación fue de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental, se usó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los servidores públicos con una muestra de 74 trabajadores administrativos. Se usó la estadística de correlación de Spearman tanto para la variable 1 y variable 2 y sus respectivas dimensiones (planificación, organización, dirección y control). Teniendo como resultados que se obtuvo una relación de forma directa y significativa con rs= 0,602** con (p=0,000) p <0,05 concluyendo así que la gestión del talento humano se relaciona de forma directa y significativa con la gestión administrativa de los servidores público de la Municipalidad Provincial de Churcampa, 2021. Asimismo, los resultados encontrados para el primer objetivo se encontraron que el valor rs= 0,545** con (p=0,000) p<0,05, lo cual se interpretó que la gestión del talento humano se relaciona de forma directa y significativa en la planificación de los servidores públicos.