Criptomonedas y tratamiento jurídico penal del delito de lavado de activos en la Jurisdicción Fiscal de Huancayo - 2020 - García Palma, Jhair (2024)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera la falta de regulación normativa de las criptomonedas incide en el tratamiento jurídico penal del delito de lavado de activos en la jurisdicción fiscal de Huancayo, 2020?; siendo el Objetivo: Determinar la incidencia de la falta de regulación normativa de las criptomonedas en el tratamiento jurídico penal del delito de lavado de activos en la jurisdicción fiscal de Huancayo, 2020. La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Descriptivo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos Generales: Histórico, Dogmático, comparativo, Análisis- Síntesis, Inductivo-deductivo; así mismo los Métodos Particulares: Exegético, Sistemático, Sintético: Con un Diseño No experimental transversal. Para la Recolección de Información se utilizará: Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión de que la falta de regulación normativa de las criptomonedas incide significativamente en el tratamiento jurídico penal del delito de lavado de activos en la jurisdicción fiscal de Huancayo, 2020. En efecto, una de las grandes ventajas que otorga el ciberespacio es el alto grado de anonimato de los usuarios y las diversas formas de interrelación entre personas de otras partes del mundo.