Gestión de la capacitación y gestión del rendimiento de los funcionarios y servidores del Gobierno Regional de Huancavelica año 2019 - Huaira Quispe, Marleny (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo principal, determinar la relación que existe entre la Gestión de la Capacitación con la Gestión del Rendimiento de los funcionarios y servidores públicos del Gobierno Regional de Huancavelica año 2019, teniéndose como base el modelo de SERVIR para medir la variable Gestión de la Capacitación y la Gestión del Rendimiento, cuyo propósito es mejorar la calidad de servicio ofrecida por las entidades del Estado. Se ha realizado la investigación de las variables Gestión de la Capacitación en sus dimensiones; planificación, ejecución y evaluación, y de la variable Gestión del Rendimiento; en sus dimensiones; estrategia y desarrollo normativo, preparación de entidades, asistencia técnica y asesoramiento, recursos para la implementación. Se utilizó el estadístico chi cuadrado para determinar la contratación de hipótesis a un 95% de confianza, con un enfoque cualitativo y cuantitativo. Como resultado se tuvo que La Gestión de la Capacitación NO se relaciona positivamente y significativamente con la Gestión del Rendimiento de los funcionarios y servidores públicos del Gobierno Regional de Huancavelica año 2019.