"Modelo de intranet para mejorar la calidad de servicio (QoS) de la red de datos en la I.E J.E.C Túpac Amaru Lircay - Huancavelica" - Cayetano Mancha, Xiomy Mirsa (2018)
El proyecto de Tesis “Modelo de intranet para mejorar la calidad de servicio (QoS) de la red de datos en la I.E. J.E.C TÚPAC AMARU LIRCAY-HUANCAVELICA, se desarrolló en institución de educación básica regular. Con la colaboración del Sr. Director, docentes, personal administrativo y alumnos se ha visitado los ambientes de la I.E. donde al aplicar la técnica de recolección de datos Observación realizando las fichas de observación, en el análisis se identificó que; no hay accesibilidad en la red y en tráfico de datos hay errores, por lo tanto se determina que, no existe Calidad de Servicio (QoS) de la red de datos en la I.E. de esta manera se elabora el modelo de intranet para la mejora calidad de servicio (QoS) de la red de datos. El tipo de investigación con el que se desarrolló el proyecto es aplicado de nivel explicativo y en la metodología se plasma paso a paso el proceso de desarrollo, considerando los estándares internacionales para la elaboración del modelo. En la actualidad las instituciones educativas J.E.C a nivel nacional no cuentan con una intranet que permita una adecuada comunicación de sus equipos de cómputo, negando el uso de herramientas que permita tener una mejor administración. PALABRAS CLAVES: Calidad de servicio (QoS), accesibilidad, tráfico de datos, modelo de intranet