El trabajo infantil y la vulneración del principio del interés superior del niño en el mercado de abastos - Huancavelica - 2013 - Canales Villa, Idiana Jhudit (2015)
El presente estudio tuvo como propósito recabar información sobre el Trabajo Infantil y el nivel de vulneración del principio del interés superior del niño en el Mercado de Abastos de la ciudad de Huancavelica, durante en el año 2013; para tal fin, se planteó el objetivo: determinar si las condiciones del trabajo infantil vulneran el principio del interés superior del niño, en el Mercado de Abastos de la ciudad de Huancavelica durante el año 2013, asimismo la hipótesis de investigación, que se planteo es; Las condiciones del Trabajo Infantil si está vulnerando el Principio del Interés Superior del Niño, en el Mercado de Abastos de la ciudad de Huancavelica durante el año 2013. La investigación fue de tipo Básico, nivel descriptivo y diseño, transversal descriptivo simple; se empleó la técnica de encuesta y como instrumentos el cuestionario para recolectar datos sobre trabajo con los niños menores de 12 años que laboran en el Mercado de Abastos de la ciudad de Huancavelica. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS- 21. Como resultado de esta investigación a un 5% de nivel de significancia se demostró que el 60% (12), se encuentra alto en el nivel de vulnerabilidad del principio de interés superior del niño en el Mercado de Abastos de la ciudad de Huancavelica, se encuentra afectado y lo respalda el valor t de la tabla = 1.72 es menor al t calculado = 41 .00, entonces se puede rechazar la hipótesis nula a un nivel de significancia del 5%.y se acepta la hipótesis planteada.