Vigencia de la práctica de la cultura andina en los estudiantes de la especialidad ciencias sociales y desarrollo rural - Benito Zuasnabar, Albino (2014)
Para el trabajo titulado se planteó la pregunta: ¿Cuál es el nivel de práctica de la cultura andina en los estudiantes de ciencias sociales y desarrollo rural de la Universidad Nacional de Huancavelica? Lo cual tuvo como objetivo general identificar el nivel de práctica de la cultura andina en los estudiantes de Ciencias Sociales y Desarrollo Rural. La hipótesis es nada y poco. La metodología de investigación descriptiva, que permitió dar soluciones a los diferentes problemas que se presentaron en el desarrollo de la investigación. Este método sigue un conjunto de procedimientos en forma sistematizada, se utilizará con la finalidad de contrastar los objetivos planteados y demostrar la hipótesis. La selección de muestreo se empleó el tipo de muestreo censal en los estudiantes de Ciencias Sociales y desarrollo Rural, lo constituye todos los estudiantes de I, III, V, VII, y IX, semestres y para la recolección de datos se aplicó el instrumento de cuestionario en toda población, con un total de 24 interrogantes de tipo Likert, con los cuales se realizó el procesamiento, análisis de datos y presentación gráfica. Obteniendo como resultado que los estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica teniendo en la mayoría una práctica de cultura intermedia.