RELACIÓN ENTRE EL PLAN ESTRATÉGICO Y GESTIONES EDILES DEL GOBIERNO LOCAL DE ACOBAMBA PARA EL DESARROLLO AGROPECUARIO - Sánchez Onofre, Arcadio (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar la relación del plan estratégico de Acobamba con los proyectos de los presupuestos participativos y los proyectos ejecutados por las gestiones ediles del gobierno local para el desarrollo del sector agropecuario, con el propósito de solucionar el problema del bajo nivel de conocimiento y la articulación del plan estratégico con el presupuesto participativo y la ejecución de los proyectos agropecuarios, teniendo como muestra 381 ciudadanos a nivel de la provincia de Acobamba, el diseño de investigación fue el no experimental con estudios transversales, tipo de investigación aplicada, y el nivel de investigación descriptivo correlacional, la recolección de información se hizo mediante la técnica de encuesta aplicando el cuestionario estructurado. El resultado del trabajo de investigación demuestra que no existe relación alguna entre el plan estratégico de Acobamba y los proyectos ejecutados por el gobierno local de Acobamba para el desarrollo agropecuario, dado que el coeficiente de correlación de Pearson arrojó un valor de r= -0.034. De igual manera no existe relación entre el plan estratégico y los proyectos aprobados en los presupuestos participativos por las gestiones ediles del gobierno local de Acobamba, con coeficiente de correlación de Pearson r= 0.046, se llegó a la conclusión de que el plan estratégico no se relaciona con los proyectos de los presupuestos participativos y los proyectos agropecuarios ejecutados.