LA MOTIVACIÓN EXTRÍNSECA E INTRÍNSECA Y LOS NIVELES DE COMPRENSIÓN LECTORA - Lucas de la Cruz, Josemar (2018)
El presente estudio estuvo orientado a resolver el siguiente problema de investigación: “Qué relación existe entre la motivación extrínseca e intrínseca y los niveles de comprensión lectora en los alumnos del segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Cesar Vallejo Mendoza” – Acoria – Huancavelica 2016”. El objetivo del trabajo de Investigación fue: Establecer la relación entre la motivación extrínseca e intrínseca y los niveles de comprensión lectora en los alumnos del segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Cesar Vallejo Mendoza” – Acoria – Huancavelica. Y como metodología se utilizó el método científico es el método general y los métodos específicos son el inductivo – deductivo y el descriptivo. El tipo de investigación fue sustantiva o básica de nivel descriptivo - Correlacional y se utilizó el diseño no experimental, exposfacto. La población estuvo conformada por 13 estudiantes del 2do grado de secundaria, entre hombres y mujeres, matriculados en el año escolar 2016 en la I.E. “C.V.M” del centro poblado de San Miguel de Conchan, Distrito de Acoria de la provincia y departamento de Huancavelica. La muestra está constituida por toda la población de estudio. Es una muestra poblacional. Los resultados obtenidos permiten concluir que: la Actitud hacia la lectura fue en su mayoría Positiva. Palabras claves: Motivación extrínseca e intrínseca - comprensión lectora