El derecho fundamental a ser investigado en un plazo razonable y la ampliación injustificada de las diligencias preliminares, en la Tercera Fiscalía Penal de la ciudad de Huancayo, 2019. - Poma Cubas, Piero Junior (2023)
El tema de esta investigación fue el “Derecho Fundamental a ser investigado en un Plazo Razonable y la ampliación injustificada de las diligencias preliminares, en la Tercera Fiscalía Penal de la Ciudad de Huancayo, 2019”, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el derecho fundamental a ser investigado en un plazo razonable y la ampliación de las diligencias preliminares, en la Tercera Fiscalía Penal de la ciudad de Huancayo, 2019. La metodología corresponde a una investigación de tipo básica, de nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio fueron 15 trabajadores de la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019. Los resultados muestran que la mayoría de trabajadores de la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019, están de acuerdo (67%) con el derecho a ser investigado en un plazo razonable. Y la mayoría de trabajadores de la Tercera Fiscalía Provincial de Huancayo, 2019, están en desacuerdo (60%) con la Ampliación de las diligencias preliminares. Concluyendo que existe una relación directa, pero no significativa entre el derecho fundamental a ser investigado en un plazo razonable y la ampliación de las diligencias preliminares, en la Tercera Fiscalía Penal de la ciudad de Huancayo, 2019.