WhatsApp y el proceso de enseñanza-aprendizaje en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Ticrapo 2021 - Auris Ramos, Luis Alberto (2023)
El presente trabajo titulado WhatsApp y el proceso de enseñanza-aprendizaje en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Ticrapo 2021, tuvo como objetivo general, establecer la relación que existe entre el uso del WhatsApp y el proceso de enseñanza-aprendizaje en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Ticrapo 2021. Presenta un enfoque cuantitativo, tipo básico, de nivel descriptivo, se empleó un diseño transversal descriptivo y correlacional, contó con una muestra de 14 docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Ticrapo, los cuales pertenecen a los programas de estudio de Producción Agropecuaria, Enfermería Técnica y Computación e Informática, como encontramos que el 78.57% de encuestados utilizan Casi siempre el aplicativo WhatsApp, en tanto, el 71.43% de docentes Siempre ejecutó el proceso de enseñanza - aprendizaje durante la realización de las clases no presenciales. Se concluye que: Existe relación positiva muy baja entre WhatsApp y el proceso de enseñanza-aprendizaje de los docentes en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Ticrapo 2021. Asimismo, se encontró a nivel de estudiantes que, existe relación positiva perfecta y significativa entre WhatsApp y el proceso de enseñanza-aprendizaje en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Ticrapo durante el año 2021.