Herramientas educativas virtuales y estrategias andragógicas en docentes de los centros de educación básica alternativa del distrito de Huaral. - Sarmiento Medrano, Roxana Paola (2023)
La presente investigación Herramientas educativas virtuales y estrategias andragógicas en docentes de los Centros de Educación Básica Alternativa del distrito de Huaral, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las herramientas educativas virtuales y las estrategias andragógicas en docentes. La investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño transversal - correlacional; la población estuvo conformada por 54 docentes y la muestra por 48 docentes, para el recojo de información se aplicó el cuestionario de herramientas educativas virtuales y estrategias andragógicas. Los resultados indican que existe relación significativa entre las herramientas educativas virtuales y las estrategias andragógicas de 0.364 correlación positiva débil (sig. 0.003). La conclusión que se arribó fue que la gestión de aplicativos, gestión del internet y la gestión de las redes sociales se relacionan con las estrategias andragógicas.