Gerencia General en la Gestión Integral de Residuos Sólidos Biocontaminados en la Empresa GOLDEN CONSULTING S.A.C. - Canales Hinojosa, Nils Freddy (2024)
La gestión Integral de Residuos sólidos Biocontaminados de la empresa Golden Consulting S.A.C., inicia con la identificación de los requisitos obligatorios en la Ley de Gestión Integral de Residuos Sólidos, su reglamento y modificatorias para lograr el registro necesario para ejecutar la labor de recolección, transporte, tratamiento y disposición final de residuos sólidos Biocontaminados. Las labores desarrolladas dentro de la gerencia general iniciaron con el cumplimiento de las normas ambientales en materia de residuos sólidos aplicables al sector; es asi que, se obtuvo el registro autoritativo de la empresa operadora de residuos sólidos (EO-RS - 00163-2020-MINAM/VMGA/DGRS) con la que opera, en la actualidad, la empresa Golden Consulting S.A.C. Desde la obtención de los permisos ambientales, la gerencia general lidera la ejecución operativa y control documentario del servicio de recolección, transporte, tratamiento y disposición final de residuos sólidos Biocontaminados; asegundando la disposición de recursos de inicio a fin de las operaciones. Así mismo, la alianza estratégica que se desarrolló, dentro de las labores de gerencia, con la empresa Gestión de residuos Industrial Perú S.A.C. que usa la tecnología de la esterilización a vapor, para el tratamiento de residuos sólidos Biocontaminados, diferencia a Golden Consulting S.A.C, con respecto a la competencia del mercado nacional de empresas operadoras de residuos sólidos; lo cual, en la actualidad, ha permitido manejar una mejor cartera de clientes, en cuanto a calidad y precio.