Implementación de tarifa promocional entre el paradero evitamiento del corredor complementario N°1 Panamericana Norte - Vía de Evitamiento - Panamericana Sur y N°2 Javier Prado - La Marina - Faucett del Sistema Integrado de Transporte de Lima - Quispe Salazar, Manuel Jesus (2024)
En la actualidad, el intercambio vial sur: Trébol de Javier Prado es un punto de interconexión de gran magnitud dado a que no solo conecta los corredores complementarios 1: Panamericana y 2: Javier Prado; sino que conecta las vías más importantes de Lima Metropolitana, la Av. Javier Prado Este, la vía de Evitamiento, la Av. Circunvalación y la Carretera Panamericana Sur. Es por ello, que muchos usuarios han optado por movilizarse en los Corredores Complementarios. No obstante, se ha identificado que dichos usuarios hacen uso del servicio del corredor rojo y/o amarillo, pero continúan su recorrido con otro medio de transporte tradicional, esto debido al costo elevado en su economía, dado a que las tarifas de los corredores son fijas y no por zonas como presentan las empresas de transporte tradicional, no siendo del todo atractivo ya que el servicio que brindan dichas empresas tradicionales no cumplen con estándares de calidad como el estar estacionados por mucho tiempo en un paradero, el mal estado de los buses, falta de limpieza, la inseguridad, entre otros. De manera que con el fin de brindar una mejora se implementó la tarifa promocional entre ambos corredores en el punto de interconexión Trebol Javier Prado. De esta manera se busca fidelizar al usuario que hace uso de ambos corredores para movilizar y además atraer al usuario que opta por tomar otro medio de transporte. Para la elaboración de este proyecto se realizaron estudios de Origen – Destino y se analizó la demanda actual de los paraderos de la zona de evaluación (Javier Prado, Evitamiento)