Desempeño docente y su relación con las estrategias de aprendizaje de los alumnos del quinto año de educación secundaria de la I.E. 1025 María Parado de Bellido - Diez Pachas, Elsa Magdalena (2019)
Objetivo: la presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si el desempeño del docente se relaciona con las estrategias de aprendizaje de los alumnos del quinto año de secundaria de la I.E. 1025 María Parado de Bellido. Metodología: se utilizó un diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 97 alumnos del quinto año de Educación Secundaria de la I.E. 1025 María Parado de Bellido, a quienes se les aplicó dos instrumentos de evaluación: para evaluar el desempeño docente propuesto por Manuel Fernández Arata (2002) y otro para evaluar las estrategias de aprendizaje, propuesto por Paul Pintrich. Conclusión: El desempeño del docente se relaciona con las estrategias de aprendizaje de los alumnos del quinto año de secundaria de la I.E. 1025 María Parado de Bellido. Esto se debe a que se ha obtenido que el coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.710** y el sigma (bilateral) es de 0,003 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05.