Informe de experiencia profesional como asistente de la Gerencia General de la Superintendencia Nacional de Control de Servicios de Seguridad, Armas, Municiones y Explosivos de Uso Civil – SUCAMEC, durante el periodo 2015 – 2022 - Marcelo Pomiano, Andersson Rivelino (2025)
El presente informe tiene por finalidad exponer la experiencia profesional acumulada del autor, desde la obtención del grado académico de bachiller en Ciencias Económicas en el año 2015 hasta el año 2022, periodo de 07 de años donde se ha desempeñado en diversos puestos relacionados con la gestión administrativa en el sector público. El trabajo fue realizado en la Superintendencia Nacional de Control de Servicios de Seguridad, Armas, Municiones y Explosivos de Uso Civil – SUCAMEC, siendo más específico en la Unidad Funcional de Trámite Documentario, Acervo Documentario y Atención al Ciudadano, que es dependiente de la Gerencia General. El estudio que se presenta con el propósito de obtener el título profesional en Economía, se orienta en la gestión de atención al ciudadano y trámite documentario, algo de suma importancia, considerando que todas las instituciones públicas, diseñan y brindan servicios públicos orientadas a satisfacer las necesidades de los ciudadanos. Como resultado de las actividades llevadas a cabo y la colaboración con otros integrantes de la Unidad de Trámite Documentario, se implementó una plataforma digital para la atención de reclamos, así como, la actualización de normativas que respalden los procedimientos internos y externos dentro de un marco legal vigente.