El catastro como instrumento en el planeamiento urbano en el distrito de San Martín de Porres - 2023 - López Escudero, Jessel Erikson (2023)
El objetivo principal de este trabajo titulado “El Catastro como herramienta en el planeamiento urbano en el distrito de San Martín de Porres-2023” es establecer un aporte catastral como herramienta de planificación urbana para la municipalidad de San Martín de Porres, a través de información de valoración e identificación de variables que aporta el catastro el planeamiento de la municipalidad de San Martín de Porres; Se recolectan principalmente datos institucionales, la variable independiente se define como catastral y la variable dependiente es planificación urbana, se utilizan fuentes de entidades del estado, Instituto Geográfico Nacional (IGN), Instituto Nacional de Estadística e Información (INEI); Los datos se procesan mediante programas técnicos como ArcGis, Exel, Autocad, presentados en forma de mapas, tablas y gráficos. Los datos catastrales se pueden utilizar con una visión de planificación urbana, recaudación de impuestos, análisis, evaluación y diseño de proyectos urbanos. Y finalmente, para la planificación urbanística global del distrito de San Martín de Porres se deberán utilizar datos catastrales, gráficos, alfanuméricos y estadísticos urbanísticos.