Gestión de redes de gas natural en edificios multifamiliares: Una alternativa sostenible para mitigar los gases de efecto invernadero en Lima - Cruz Cornejo, Angie Marlei (2024)
El presente informe de suficiencia profesional describe la experiencia profesional de la autora en la empresa Multiservicios JHM S.A.C, donde desarrolla sus funciones en el área de ingeniería, el objetivo de la experiencia especifica fue la gestión de redes de gas natural en edificios multifamiliares de Lima como una solución para la reducción de gases de efecto invernadero, suscitando una energía más sostenible, mediante la metodología descriptiva, se tuvo en cuenta las actividades específicas realizadas durante el proceso de instalación de estas redes. Es por lo que se considera el reglamento para la Protección Ambiental Actividades de Hidrocarburos (D.S. N°015-2006-EM), la ley N°29852, las empresas del programa BONOGAS – Fondo de Inclusión Social Energético (FISE), deben establecer los impactos positivos del uso del gas natural y su relación con los gases de efecto invernadero. En consecuencia, se obtienen los resultados que el uso del gas natural en estos multifamiliares mejora la calidad de vida de los pobladores, garantizando una energía más limpia, una reducción significativa de los gases de efecto invernadero en la atmosfera en comparación con los otros hidrocarburos como el petróleo, carbón, leña. Por consiguiente, este documento permite que Multiservicios JHM S.A.C se posicione como una de las empresas comprometidas con el ambiente y que se dé a conocer cuan beneficioso es el gas natural en la actualidad.