Incidencia de la preparación de los estados financieros de las entidades públicas en la consolidación de la Cuenta General de la República, 2016 - Giráldez Condori, José Luis (2018)
El presente trabajo de investigación “Incidencia de la preparación de los estados financieros de las entidades públicas en la consolidación de la Cuenta General de la República, 2016” se desarrolla con la finalidad de establecer la importancia que tiene la formulación de los estados financieros y su integración contable a nivel nacional. El objetivo general de la investigación es determinar si la preparación de los estados financieros de las entidades públicas incide en la consolidación de la Cuenta General de la República, 2016. Se plantea como hipótesis general que la preparación de los estados financieros de las entidades públicas incide significativamente en la consolidación de la Cuenta General de la República. Las variables que se han considerado en la investigación son: Estados Financieros como variable independiente y Cuenta General de la República, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, en esta investigación se utilizó el método cuantitativo, con la aplicación del cuestionario detallado a una muestra determinada de entidades públicas.