Implementación de la ERP para mejorar los procesos de atención a los clientes de la empresa Corporación Abatech Perú SAC 2023 - Advíncula Salvador, Lorgio Abel (2024)
Objetivo: Implementar la ERP para optimizar el modo de atención en el que se brindan y responder con eficacia a las necesidades de la empresa Corporación Abatech Perú SAC 2023. Método: Este estudio se aplicó en la naturaleza utilizando significado cuantitativo, nivel de interpretación y siguiendo un protocolo preexperimental. Se decidió utilizar un flujo organizado bajo encuestas cerradas utilizando una medición Likert para recolectar la información necesaria sobre los 35 clientes que utilizan los servicios de Corporación Abatech Perú SAC según la muestra utilizada. Se examinaron los datos, sometidos a estudio mediante el software estadístico SPSS v26.0. Resultados: Se mostraron que hubo comentarios negativos antes de que se lanzara el sistema y que las reacciones negativas dominaron el proceso de ventas. Después de eso, se observaron mejoras significativas, la estadística utilizada fue Wilcoxon. Conclusión: La cual respalda este avance al demostrar significancia estadística por debajo de 0.05, mostrando la posibilidad de aceptar la hipótesis alternativa respecto a que la implementación del ERP mejorará el asunto de atención al cliente de Corporación Abatech Perú SAC 2023.