La terminación anticipada como celeridad procesal en la administración de justicia en la Corte Superior de Justicia Lima Norte 2022 - Miguel Diego, Melina (2023)
El presente estudio tuvo como Objetivo: determinar de qué manera la terminación anticipada influye con la celeridad procesal en la administración de justicia en la Corte Superior de Justicia Lima norte, 2022. El Método es cuantitativo, con un diseño no experimental y un nivel explicativo-descriptivo, la técnica que se utilizó fue la encuesta y su instrumento el cuestionario, con una escala ordinal, la población estuvo conformado por jueces, asistentes judiciales y abogados en un total de 117 personas, quedando como muestra probabilística 90 personas. Los Resultados permitieron determinar que la terminación anticipada influye en la celeridad procesal en la administración de justicia en la Corte Superior de Justicia Lima norte, 2022. En Conclusión, por falta de valoración objetiva de los fiscales no se hace efectiva la aplicación de esta institución jurídica, teniendo en cuenta que está debidamente regulada en la legislación penal, lo que influye en la celeridad procesal para determinados delitos que pueden ser tratados de manera oportuna y célere.