Propuesta de demarcación territorial en la zona de controversia entre los distritos de La Molina, Pachacámac y Cieneguilla - Huamán Vivanco, Junnior José (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional, detalla la experiencia que obtuvo el autor a lo largo de su vida laboral, adquiriendo conocimientos, habilidades y competencias necesarias para ejercer su profesión como Ingeniero Geógrafo; es por ello que, actualmente viene ocupando el cargo de Especialista en Cartografía en la Subgerencia de Habilitaciones Urbanas, Planeamiento Urbano y Catastro de la Municipalidad distrital de La Molina, asimismo, se encuentra conformando el equipo técnico de demarcación territorial del distrito de La Molina, para el Saneamiento de sus límites territoriales. En ese sentido bajo la supervisión del Instituto Metropolitano de Planificación – IMP, el autor ha realizado la propuesta de delimitación territorial del área denominada como zona de controversia ubicada en los distritos de La Molina, Pachacamac y Cieneguilla, mediante un diagnóstico situacional del área, la ley de creación de los distritos involucrados, el análisis de la ley de demarcación organización territorial - Ley N°27795 y su reglamento aprobado por D.S. N°191-2020-PCM y su modificatoria aprobado con Decreto Supremo N° 133-2023-PCM. Para llegar a los acuerdos de delimitación territorial de la propuesta remitida por el equipo técnico de la Molina de la zona en controversia, el IMP llevó a cabo mesas de trabajo con los distritos involucrados, obteniendo como resultado actas de Acuerdos de Límites Territoriales y Acuerdos Puntos Trifinios de los distritos involucrados, esto ayudara a la redelimitación de los límites territoriales involucrados y su Saneamiento Físico Legal. Palabras