Ansiedad en jóvenes emprendedores de Lima Sur - Puchuri Ramos, Lizzet Vanesa (2025)
Objetivo: Determinar los niveles de ansiedad estado y rasgo que predominan en un grupo de emprendedores de Lima Sur. Método: El diseño del estudio es no experimental - transaccional con alcance descriptivo comparativo. Participaron 225 usuarios, siendo 145 mujeres y 80 varones. Se aplicó la Escala de Ansiedad Estado – Rasgo (STAI). Resultados: La mayoría de los participantes presentó un nivel de ansiedad estado moderado (164), seguido por niveles alto (33) muy alto (24) y bajo (4). En cuanto a la ansiedad rasgo, predominó también el nivel moderado (101), seguido del bajo (55), alto (39) y muy alto (30). No se encontraron diferencias significativas en los niveles de ansiedad estado ni rasgo según sexo, edad, estado civil y grado de instrucción. Conclusiones: Los emprendedores mostraron un nivel de ansiedad estado y rasgo Moderado.