Uso de las tecnologías de la información y de comunicación para mejorar las estrategias metodológicas de los docentes del Instituto Tecnológico, Villa El Salvador 2017 - Dextre Puelles, Guende Yuviza (2019)
La investigación titulada “Uso de las Tecnologías de la Información y de comunicación para mejorar las estrategias metodológicas de los docentes del Instituto Superior Tecnológico Julio César Tello-Villa el Salvador” tuvo como problema general ¿De qué manera influye el uso de las tecnologías de la información y de comunicación en la mejora de las estrategias metodológicas de los docentes del Instituto Superior Tecnológico Julio César Tello-Villa el Salvador? La investigación se realizó bajo el diseño transversal de tipo sustantivo: descriptivo explicativo, porque se determinó la influencia entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población y muestra de docentes está comprendida por un total de 68 docentes que enseñan en las diferentes carreras profesionales en ambos turnos. En la recopilación de datos se utilizó la encuesta que será la técnica aplicar en la presente investigación. Para la ejecución de la técnica antes mencionada se utilizará un cuestionario como instrumento de recolección de datos. El cuestionario se aplicará a los docentes del Instituto, el análisis de los datos se realizó con los resultados estadísticos y llegando a la conclusión que el uso de las tecnologías de la información y de comunicación influye en la mejora de las estrategias metodológicas de los docentes del Instituto Superior Tecnológico Julio César Tello-Villa el Salvador, esto corrobora la existencia de una relación directa, siendo además está muy buena correlación. Es decir, podemos afirmar que existe relación directa y por lo tanto el uso de las tecnologías de la información y de comunicación influye positivamente para mejorar las estrategias metodológicas de los docentes del Instituto Superior Tecnológico Julio César Tello-Villa el Salvador.