Gestión de tesorería y control interno en la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres – Lima, 2021 - Arizapana León, Katia Elizabeth (2024)
Objetivo: “Determinar la relación ente la gestión de tesorería y el control interno en la Municipalidad distrital de San Martín de Porres - Lima, 2021.” Método: La investigación fue de tipo no experimental, observacional y analítica. La población y muestra estuvo constituida por 30 empleados municipales. Se utilizaron como metodologías el análisis documental y una encuesta, sirviendo como “instrumentos de recolección de datos dos cuestionarios validados” y confiables. Resultados: El 93,3% de los encuestados calificó la variable control interno como alta, el 6,7% como media y ninguno como baja; por su parte, el 83,3% calificó la variable gestión de tesorería como muy aceptable, el 16,7% como adecuada y ninguno como inadecuada. Conclusiones: Se concluye que, existe una correlación estadísticamente significativo p=0,000; “entre la gestión de tesorería y el control interno en la municipalidad distrital de San Martin de Porres” con una alta correlación positiva r=0,986 relación que nos indica que el control interno es un factor fundamental en el desarrollo de una buena gestión de tesorería.