Centro evangélico para la familia en el distrito de La Molina - Velásquez Gómez, Héctor Enrique (2023)
De acuerdo al Programa Nacional contra la Violencia Familiar y Sexual, en La Molina se registraron 26 216 casos en 2019, y de acuerdo al Instituto de Opinión Publica de la PUCP, el 13.7% de la población pertenece a la religión evangélica, predominantemente en Lima Este, por haber sufrido algún tipo de abuso o problema emocional, cifras que también están en aumento. El objetivo de este proyecto es crear las condiciones para la restauración de las familias y la promoción del estudio del evangelio, en el “Centro Evangélico para La Familia en el Distrito de La Molina”, a través del diseño de su infraestructura. Respecto a la población y muestra, se considera a la congregación que asiste a los Cultos de la Iglesia la Casa del Padre, que son 2 000 personas aproximadamente durante la semana, y para la clasificación de los usuarios se considera a cada integrante de las familias de la congregación, voluntarios de ministerios de la iglesia, personal administrativo, personal de medios de comunicación, músicos, ministros y pastores. Se concluyó que el proyecto “Centro Evangélico para La Familia en el Distrito de La Molina” brinda los espacios para la restauración de las familias a través de una infraestructura integral y funcional, para la atención de varios grupos de familias en espacios abiertos como patios y anfiteatro, espacios cerrados como aulas y biblioteca para el estudio del evangelio, y espacios dedicados a la promoción del evangelio como Templo y Salas de usos múltiples para participación de la comunidad.