La capacidad comprende el tiempo histórico en estudiantes del 2° grado ciclo avanzado Ceba "N° 7057" - VMT - 2023 - Sánchez Vilcayauri, Julio Emilio (2025)
El presente trabajo de investigación titulado la Capacidad Comprende el Tiempo Histórico en estudiantes de 2º Grado Ciclo Avanzado CEBA “Nº 7057” – VMT – 2023 es un tipo de investigación básica con un diseño no experimental simple, su objetivo general fue describir la capacidad comprende el tiempo histórico de la competencia construye interpretaciones históricas del área de Desarrollo Personal y Ciudadano en los estudiantes del CEBA “Nº 7057” para recoger información sobre la variable. Para esta investigación se empleó como instrumento el cuestionario sobre la comprensión de la capacidad comprende el tiempo histórico que consta de 11 preguntas, dispersa en tres dimensiones, Dimensión 1: Sistema de cronología, Dimensión 2: Categorías Temporales y Dimensión 3: Representación del Tiempo Histórico. La muestra estuvo constituida por 32 estudiantes en la que se busca recoger información. Los resultados muestran que los estudiantes presentan una comprensión parcial del tiempo histórico ya que lo relacionan con uno de sus elementos que es la cronología y desconocen mayormente las categorías temporales y sus formas de representar el tiempo histórico en un proceso histórico.