Los estándares de aprendizaje y su relación con la enseñanza del idioma inglés en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal - año académico 2015 - Flores Coronado, Javier Juan (2022)
La investigación tuvo como objetivo demostrar que existe relación entre los estándares de aprendizaje y la enseñanza del idioma inglés en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal en el año académico 2015, Método: la investigación fue de tipo básico o aplicativo, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, la muestra fue de 46 estudiantes y 7 docentes; como técnica se seleccionó la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario. Según los resultados: el 45.28% de la muestra percibe que los estándares de aprendizaje del idioma inglés se dan en un nivel medio, el 28.30% manifiesta que se da en un nivel alto, pero existe un 26.42% que manifiesta que se da en un nivel bajo, asimismo el 47.17% de la muestra percibe que la enseñanza del idioma inglés se da en un nivel regular, el 28.30% manifiesta que se da en un nivel óptimo, pero existe un 24.53% que manifiesta que se da en un nivel deficiente. Conclusiones: Se logró concluir que existe relación entre los estándares de aprendizaje y la enseñanza del idioma inglés en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal en el año académico 2015, según la correlación de Spearman de 0.510, señalando a este resultado como Moderado con una significancia estadística de p=0.001 siendo menor que el 0.01.