Propuesta normativa de un nuevo plazo de duración de la prisión preventiva, en el Distrito Judicial de Lima, año 2018 - Oyola De La Cruz, Juselyn Estefani (2024)
El presente trabajo es titulado “Propuesta normativa de un nuevo plazo de duración de la prisión preventiva. en el distrito judicial de lima, año 2018”, el cual tuvo como objetivo ¿De qué manera, la regulación de un plazo de caducidad de la prisión preventiva influye en el derecho a un plazo razonable en el Distrito Judicial de Lima, año 2018? Siendo su hipótesis principal que la regulación de un plazo de caducidad de la prisión preventiva que se someta al termino de actuación del representante del Ministerio Público, influye significativamente en el derecho al Plazo razonable, en el Distrito Judicial de Lima, año 2018. se desarrolló el marco teórico, desarrollándose el nuevo plazo de caducidad, prisión preventiva y derecho al plazo razonable, lo que ha servido de base teórica de la hipótesis planteada en la presente investigación. se desarrolló el marco metodológico, la cual se aplicó el método hipotético deductivo para la presente investigación, habiéndose llevado a cabo encuestas y análisis de resoluciones que abordan el problema objeto de investigación. Finalmente se pudo comprobar que la regulación de un plazo de caducidad de la prisión preventiva que se someta al término de actuación del representante del Ministerio Público, influye significativamente en el derecho al Plazo razonable, en el Distrito Judicial de Lima, año 2018.