Relación de estilos de aprendizaje y la comprensión lectora en estudiantes del cuarto ciclo avanzado, del ceba “Inca Manco Cápac”. en San Juan De Lurigancho, 2018 - Peves Seguil, Flor De María (2019)
A través del presente trabajo académico se busca describir y reflexionar acerca de los Estilos de aprendizaje y la comprensión lectura en los estudiantes del cuarto ciclo avanzado en el CEBA Inca Manco Cápac, en San Juan de Lurigancho, que responde al interés de identificar y explicar cómo los estilos de aprendizaje contribuye al logro de la comprensión lectora, por tal razón se pretende determinar el grado de influencia entre el aprendizaje y la comprensión lectora. Asimismo, entender que una de las exigencias para las Instituciones Educativas en un mundo global es ofrecer una educación de calidad, pertinente, a su vez coherente con los cambios del entorno local, regional, nacional y mundial. Para ello, se desarrollarán los siguientes contenidos: Antecedentes, Aspectos Generales de los estilos de aprendizaje y la comprensión lectora, en esta parte se fundamentan las bases teóricas del tema. Finalmente, se plantean las conclusiones y recomendaciones del trabajo académico, así como se desarrollan algunas ideas y propuestas para que los estilos de aprendizaje y la comprensión lectora nos lleven a entender mejor este mundo globalizado.