Influencia de las competencias adquiridas por el proceso de capacitación, en la modernización de una empresa privada - Carbonel Alhuay, Emilio Ignacio (2022)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la influencia de las competencias adquiridas por el proceso de capacitación, en la modernización de una empresa privada. El tipo de investigación fue básico y el diseño fue correlacional causal. La muestra estuvo compuesta por 16 trabajadores de una empresa privada, ubicada en el distrito de Lima cercado. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios. Para determinar la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el Coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo como resultado un coeficiente de confiabilidad por encima de 0,838. Los resultados muestran que en la prueba la aplicación de la estadística no paramétrica, correlación del Rho de Spearman, arrojó un valor de 0.579, y un valor p = 0.019 menor al 0.05, lo que significa, rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. Por lo tanto, se concluye que las competencias adquiridas por el proceso de capacitación influyen en la Modernización de una empresa privada.