Nueva sede de la Facultad de Oceanografía Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura (FOPCA) para la Universidad Nacional Federico Villarreal - distrito y provincia del Callao - Asencios Obregón, Anthony Jhony (2022)
Con el propósito de desarrollar y mejorar el nivel de Educación Superior en nuestro país, se identifica que en algunos casos las deficiencias son generadas por infraestructura limitada e inadecuada con aulas, laboratorios y ambientes con capacidad excedida. Asimismo, de equipos, instrumentos y mobiliarios insuficientes, y limitado acceso a bibliografía especializada. Es por ello que el planteamiento de la investigación es contribuir a mejorar el servicio de Educación Superior Universitaria de Pregrado que brinda la Universidad Nacional Federico Villarreal en la Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura, alcanzando de esta manera uno de sus principales objetivos que es mejorar la calidad de la enseñanza y competitividad. Tomando como partida que a los estudiantes se les brinda una inadecuada atención por las carencias en la infraestructura arquitectónica que posee la Facultad de Oceanografía Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura para la formación profesional, se proyectará una nueva Sede para las Facultades, generando espacios de recreación y plazas principales, espacios de convivencia de uso colectivo, pabellones de aulas, zona administrativa, zona de servicios complementarios y una biblioteca especializada. El proyecto beneficiará tanto a la población estudiantil como a la plana docente de la Facultad de Oceanografía Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura