Trascendencia de la capacidad humana para mejorar la formación del capital intelectual de la superintendencia de banca y seguros - Chirinos Huaco, Miguel Angel Agustin (2017)
La investigación “Trascendencia de la Capacidad Humana Para Mejorar La Formación del Capital Intelectual de la Superintendencia de Banca y Seguros”, utilizo como métodos el enfoque cuali- cuantitativo, con diseño aplicado, modalidad cuasi experimental, y diseño longitudinal. El método estadístico utilizado, tuvo dos componentes. El primero, requirió de la aplicación de encuestas a 177 empleados, lo que permitió utilizando el modelo estadístico de regresión y correlación, calcular el método matemático del Modelo. En segundo lugar, determinado el Modelo, se conformaron cuatro grupos de empleados, uno de ellos actuando como grupo control, y tres de ellos, como grupos experimentales. Se recomienda el socializar el conocimiento de la Trascendencia para elevar la eficiencia, eficacia, competitividad y excelencia de la Superintendencia como criterio manejable para la eficiencia del trabajo y su incidencia en la cultura de la humanidad.