Elaboración de la matriz de identificación de aspectos y evaluación de impactos ambientales para la construcción de redes de distribución de gas natural - Malón Reyna, Jonathan Arturo (2023)
El objetivo principal de mi informe fue establecer y describir el proceso para la elaboración de una matriz de identificación de aspectos y evaluación de impactos ambientales para la construcción de redes de distribución de gas natural en tuberías de polietileno en todo Lima y Callao para la empresa Alfa Co S.A.C. La metodología a seguir inicia con el reconocimiento de las actividades y tareas realizadas para la construcción de redes de distribución de gas natural desde el inicio del proceso que comprende el traslado de la logística a campo hasta el cierre de las actividades con la reposición de pavimento, verificando en cada etapa como nuestras actividades interactúan con nuestro entorno de trabajo, para lo cual seguidamente se procedió a identificar los aspectos ambientales generados producto de cada una de las tareas descritas y que influyen en nuestro medio ambiente, por ende la importancia del siguiente paso, el cual fue determinar mediante la relación causa y efecto cuales eran los impactos ambientales que podrían generarse siendo estos valorizados de forma cualitativa con los criterios ya establecidos para así poder determinar la magnitud del impacto ambiental e implementar controles. Finalmente, mi informe se concluyó con éxito logrando determinar los diversos impactos ambientales que se podrían generar y su magnitud obteniendo impactos ambientales significativos y no significativos los cuales se buscó minimizar o eliminar a base de medidas de control las cuales fueron difundidas en campo.