Gobierno abierto y acceso a la información publica en los funcionarios públicos de la Municipalidad distrital de Barranca, 2021 - Cáceres Chata, Nicole Stephanie (2023)
Esta investigación tuvo como principal objetivo el determinar de qué manera el Gobierno Abierto influye en la atención de solicitudes de Acceso a la Información Pública en los funcionarios públicos de la Municipalidad Distrital de Barranco, la investigación que se realizó fue cualitativa, a nivel descriptivo explicativo con un diseño no experimental de tipo correlacional, ya que tuvo como finalidad el conocer la relación entre la variable predictora “Gobierno Abierto” y la variable dependiente “Acceso a la Información Pública” sin que estás sean manipuladas. El método utilizado fue hipotético deductivo, lo cual permitió contrastar la hipótesis. La investigación se realizó en el año 2021, teniendo como espacio geográfico a la Municipalidad Distrital de Barranco, con una población total de 28 funcionarios públicos. Los resultados permitieron corroborar la hipótesis planteada, en el sentido que, en los resultados de las encuestas efectuadas se reflejó que no todos los funcionarios públicos manejan información sobre el Gobierno Abierto y el Acceso a la Información Pública, lo que se contrasta con los resultados del Informe Anual 2021 del Minjus. Finalmente se concluyó que el conocimiento de los pilares del Gobierno Abierto en los funcionarios públicos, influye significativamente en la atención de las solicitudes de Acceso a la Información ingresadas a la Municipalidad Distrital de Barranco.