Planificación estratégica y organización de la Feria InnovaCon UNFV - Loayza Angulo, Claudia Rossana (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se centró en los tres años de experiencia que se adquirió laborando como técnica administrativa de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Especialmente prestando labores para la Oficina Central de Innovación, Desarrollo y Emprendimiento (OCIDE), encargada de impulsar la innovación, el emprendimiento y la propiedad intelectual en la Universidad mediante conferencias, talleres, cursos y otras actividades para beneficio de los estudiantes y docentes de la comunidad universitaria. Este trabajo refirió a la gestión del proyecto denominado feria de innovación y emprendimiento “InnovaCon UNFV”. Para lo cual, se tomó en cuenta la planificación estratégica, la organización, logística, comunicaciones y otros procesos administrativos con el objetivo de realizar un evento fructífero. Asimismo, se aplicó metodologías como la lluvia de ideas y SMART. Para todas estas acciones concretas se utilizaron herramientas informáticas que ayudaron a llevar a cabo el evento virtual. Por último, se describió otros aportes realizados para la dependencia que ayudan a optimizar las labores del personal administrativo de la OCIDE.